首页 > 学院概况 > 专业设置
汽车制造与装配技术

automobile manufacturing and installation technology

 

【培养目标】

具有良好的职业道德和创新精神,能胜任汽车制造、装配、运行管理和售后服务等工作适应生产、建设、管理、服务第一线需要的“能胜岗+能转岗”的高素质、可持续发展的技术技能型人才。

【毕业生具备的知识和技能】

【主要课程】

汽车构造与拆装,汽车工程材料,汽车制造工艺学,汽车装配技术,汽车发动机构造与维修,汽车底盘构造与维修,汽车检测与诊断技术,汽车电气设备安装与调试等。

     

【就业领域及就业岗位】

汽车制造企业、汽车维修企业、汽车运输管理企业、汽车贸易企业等单位。对应的主要就业岗位群有:汽车装配工、维修工、车辆维修检验员、车辆技术管理员、汽车营销员等。 

   

【发展岗位】

后期向相应岗位主管、技术总监等岗位迁移。

 

【职业前景】

毕业生就业面广,岗位众多(尤其在镇江市各个品牌4S店及维修厂),供需比平均为1:4,近5年相近专业就业率保持在99%以上,毕业生100%可被推荐在镇江及周边地区就业。毕业1~3年左右,根据担任职位不同,一般年收入可以达到4万元~8万元左右。