首页 > 学院概况 > 专业设置
汽车检测与维修技术

Automobile Diagnosis and Repair Speciality

【培养目标】

本专业主要培养能在汽车后市场生产领域的企事业单位,从事现代汽车检测、维修、服务和管理等工作,具有职业岗位(群)所需的基础知识及专业技能,并具有较强综合职业能力的高素质技能型专门人才。

【毕业生具备的知识和技能】

【主要课程】

汽车机械基础、机械制造基础、电工基础、AutoCAD二维技术、汽车发动机构造、汽车底盘构造、汽车车身修复技术、汽车电气设备构造与维修、汽车电控技术、汽车维修技术、汽车检测技术、汽车营销学、企业顶岗实习等。

     

【实验实训】 

 

 

【技能竞赛】  

  

【就业领域及就业岗位】

在现代汽车维修企业、汽车服务企业(或4S店),从事汽车维修、汽车检测、汽车营销、汽车配件销售、汽车服务接待等技术岗位工作。

  

【发展岗位】

经过发展可以成为汽车维修企业、汽车服务企业(或4S店)的技术总监、汽车美容师、培训师、服务经理、营销经理、技术员、检验员、定损员、二手车评估师等。

【职业前景】

毕业生就业面广,岗位众多,近5年就业率保持在99%以上,毕业生广受行业和企业的欢迎(尤其在镇江市各个品牌4S店及维修厂方面具有非常乐观的就业前景),近年供需比平均为1:4,毕业生100%可被推荐在镇江及周边地区就业。